МУЗЕЙНЫЕ ЭКСПОЗИЦИИ К ЮБИЛЕЙНЫМ ДАТАМ

 У друзей и деловых Партнёров часовой мануфактуры "6МХ" в этом году очень важные даты! 55 лет отмечает Балтийская государственная академия рыбопромыслового флота (БГАРФ). И ещё две даты у двух самых красивых больших парусных кораблей страны: 100 лет барку "Седов" и 95 лет барку "Крузенштерн".

При содействии сотрудников академии несколько лет назад на барках "Седов" и "Крузенштерн" были испытаны принципиально новые для часовой индустрии часы, корпуса которых изготовлены из фибергласса (стеклонаполненного полимера). Практически каждая новая модель часов проверяется в условиях морской среды на парусниках членами экипажей и участниками экспедиций. 

Благодаря проверкам корпусов на "выносливость": на водонепроницаемость, на практичность и удобство эксплуатации, часы запускаются в серийное производство с гарантией заявленных характеристик. А некоторые модели часов, по согласованию с академией, теперь можно приобрести с печатным изображением кораблей на циферблатах.

6mh

 
А ещё у часовой мануфактуры "6МХ" с БГАРФ и экипажами барков "Крузенштерн" и "Седов" существует программа, которая позволяет морским приборам точного времени, выпускаемым на заводе с 1947 года, приобретать коллекционную ценность. Так, после двух сезонов эксплуатации (2016-2018 г.г.) на барке "Крузенштерн", морской хронометр 6МХ был выкуплен для постоянной экспозиции Музеем Мирового Океана в Калининграде.

Во время кругосветной экспедиции, посвященной 200-летию открытия Антарктиды и 75-летию Победы, на барках "Крузенштерн" и "Седов" несли вахту морские хронометры и палубные часы, которые в настоящий момент стали основой музейной экспозиции, организованной часовым заводом совместно с БГАРФ.

Обогнув земной шар, приборы точного времени 6МХ были возвращены на завод для проверки и настройки, и снова вернулись на барки для экспонирования. Каждый прибор (два хронометра и двое палубных часов) можно приобрести по цене, учитывающей их коллекционную ценность. Вырученные от продажи средства будут направлены на нужды барков "Крузенштерн" И "Седов". В течение года в музеях кораблей "Седов" и "Крузенштерн" можно будет ознакомиться с продукцией, выпускаемой часовым заводом для академии и кораблей, сделать заказ на часы, и посмотреть на историю завода в фотографиях.

 На барке "Крузенштерн":  

На барке "Седов":  

    

 Аналогичная экспозиция организована в стенах академии, в "Историко-культурном центре морского образования":  

Часовая мануфактура 6МХ благодарит сотрудников Балтийской государственной академии рыбопромыслового флота и экипажи парусников "Крузенштерн" и "Седов" за сотрудничество! Личная благодарность за подготовку выставочных экспозиций ректору академии Владимиру Алексеевичу Волкогону, начальнику управления мореплавания и практической подготовки Михаилу Вячеславовичу Новикову, руководителю Историко-культурного центра морского образования БГАРФ Елене Александровне Антипиной, руководителю пресс-службы академии Ирине Викторовне Образцовой, капитану барка "Крузенштерн" Михаилу Петровичу Ерёмченко, капитану барка "Седов" Виктору Юрьевичу Николину!